Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Dos de rouget juste poêlé vinaigrette aux échalotes et Matignon de légumes

Pour 4 personnes.

Ingrédients

2 beaux rougets écaillés et levés en filets Matignon de légume. Tailler en tout petits cubes - un poivron vert - un poivron rouge - une courgette - un oignon

Préparation

Faire tomber les poivrons et l’oignon à l’huile d’olives, à mi cuisson ajouter la courgette, saler poivrer, une feuille de laurier, une branche de thym. Garder les légumes très croquants. Réserver et remettre en température au moment de servir Vinaigrette. Huile d’olives Vinaigre Balsamique 1 échalote Emincer très finement l’échalote puis la faire mariner dans le vinaigre, saler poivrer puis ajouter l’huile d’olives. Un beau filet de rouget par personne bien écaillé dont vous aurez enlevé les arêtes avec une petite pince. Poêler les filets de rouget côté peau dans l’huile d’olives bien chaude, une fois la peau grillée, retourner les filets sur un plat allant au four puis terminer la cuisson 1 minute au four très chaud. Dresser la Matignon en cercle au dessus de l’assiette, puis le filet de rouget en biais, un cordon de vinaigrette et une branche de romarin.