Poissons > Dos de rouget juste poêlé vinaigrette aux échalotes et Matignon de légumes
Pour 4 personnes.Ingrédients
2 beaux rougets écaillés et levés en filets
Matignon de légume.
Tailler en tout petits cubes
- un poivron vert
- un poivron rouge
- une courgette
- un oignon
Préparation
Faire tomber les poivrons et l’oignon à l’huile d’olives, à mi cuisson ajouter la courgette, saler poivrer, une feuille de laurier, une branche de thym. Garder les légumes très croquants.
Réserver et remettre en température au moment de servir
Vinaigrette.
Huile d’olives
Vinaigre Balsamique
1 échalote
Emincer très finement l’échalote puis la faire mariner dans le vinaigre, saler poivrer puis ajouter l’huile d’olives.
Un beau filet de rouget par personne bien écaillé dont vous aurez enlevé les arêtes avec une petite pince.
Poêler les filets de rouget côté peau dans l’huile d’olives bien chaude, une fois la peau grillée, retourner les filets sur un plat allant au four puis terminer la cuisson 1 minute au four très chaud.
Dresser la Matignon en cercle au dessus de l’assiette, puis le filet de rouget en biais, un cordon de vinaigrette et une branche de romarin.