Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Cabillaud aux pommes de terre et Comté

Ingrédients

4 Dos de cabillaud en peau de 180 gr 800 gr de pommes de terre charlottes 2 tranches de jambon cru de pays Comtois. 120 gr de Comté 2 oignons 1 gousse d'ail. 1 branche de thym. 1 feuille de laurier. 20 cl de vin blanc. 20 gr d’huile d'olive. 4 branches persil plat lavées effeuillées. Sel et poivre du moulin.

Préparation

Eplucher et laver les pommes de terre, ensuite les tailler en lamelles assez épaisses, les réserver. Emincer très fin les oignons et presser l’ail (en ayant pris soin de retirer le germe), puis les faire tomber à l’huile d’olive doucement sans coloration dans une cocotte en fonte ; Ajouter les pommes de terre en couches, intercalées avec 60 gr de Comté en lamelles puis les 20 cl de vin blanc, le thym le laurier, saler poivrer. Faire chauffer sur le bruleur 2 à 3 minutes, puis mettre à cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement fondantes (environ 20 à 23 minutes). Une fois cuites ajouter en surface les 60 gr Comté restant en fines lamelles et les deux tranches de jambon coupées en deux ainsi que le persil plat effeuillé. Disposer les dos de cabillaud salés poivrés sur le jambon et cuire au four 7 à 9 minutes. Servir directement.