Mises en bouche > Brochette d’artichaut violet et morilles sautées.
Ingrédients
2 petits artichauts violets
4 belles morilles trempées, coupées en 2.
1 belle échalote émincée très finement
Huile d’olives une cuillère à soupe
½ bouquet de ciboulette ciselé
Vinaigre Balsamique
Sel poivre.
Préparation
Laver essuyer et éplucher les artichauts violets en laissant 3.5 cm de queue, ensuite tailler les feuilles à mi hauteur, puis en 4 dans la hauteur.
Faire revenir les artichauts dans l’huile d’olives 7 à 8 minutes, à 6 minutes ajouter les morilles pour les faire sauter avec la moitié des échalotes ciselées.
Préparer une vinaigrette avec 2/3 d’huile d’olive 1/3 de vinaigre Balsamique, puis ajouter la moitié de l’échalote et la ciboulette ciselée.
Retirer les artichauts de la cuisson et les piquer en brochette en intercalant les morceaux de morille