Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Mises en bouche > Brochette d’artichaut violet et morilles sautées.

Ingrédients

2 petits artichauts violets 4 belles morilles trempées, coupées en 2. 1 belle échalote émincée très finement Huile d’olives une cuillère à soupe ½ bouquet de ciboulette ciselé Vinaigre Balsamique Sel poivre.

Préparation

Laver essuyer et éplucher les artichauts violets en laissant 3.5 cm de queue, ensuite tailler les feuilles à mi hauteur, puis en 4 dans la hauteur. Faire revenir les artichauts dans l’huile d’olives 7 à 8 minutes, à 6 minutes ajouter les morilles pour les faire sauter avec la moitié des échalotes ciselées. Préparer une vinaigrette avec 2/3 d’huile d’olive 1/3 de vinaigre Balsamique, puis ajouter la moitié de l’échalote et la ciboulette ciselée. Retirer les artichauts de la cuisson et les piquer en brochette en intercalant les morceaux de morille