Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Crème d’artichaut

4 à 6 personnes

Ingrédients

Ingrédients : 1 gros oignon 4 fonds d’artichaut cuits 0.750 gr de crème liquide 0.500 gr de fond blanc de poulet 30 gr d’huile d’olive. 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel poivre du moulin 150 gr de crème fouettée

Préparation

Émincer l’oignon très finement et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole à fond épais ; ajouter les artichauts taillés en 8 morceaux, faire revenir légèrement, couvrir de crème et du bouillon de poule, ajouter le thym et le laurier, saler et poivrer au moulin. Faire cuire 20 minutes, une fois les artichauts bien cuits, retirer la feuille de laurier et la branche de thym, plonger un mixer dans la crème d’artichaut et mixer afin d’obtenir un mélange bien homogène. Passer le mélange au travers d’un tamis. Servir en assiette creuse pré chauffée, avec une cuillère de crème fouettée au centre de l’assiette et deux tours de moulin à poivre.