Viandes > Fond brun de chevreuil
Pour un demi-litre de fond de brun de chevreuil
Préparation 10 mn
Cuisson 2 h
Facile
Pas cher
Matériel un faitout et une plaque allant au four
Ingrédients
Ingrédients
Les os d’un carré de chevreuil
1 carottes émincée
1 oignon
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
1 branche de thym
20 cl de vin rouge corsé
1 pincée de gros sel
10 grains de poivre
20 gr de cacao amer sans sucre
1 orange
100 gr de jus de Griottines
Préparation
Préparation
Sur une plaque à rôtir, faire caraméliser, sans graisse, les os de chevreuil durant 30 à 40 mn dans un four préchauffé à 180° - Th. 6., ajouter l’oignon émincé le laisser colorer 10 mn. Saupoudrer de cacao amer.
Mettre les os, l’oignon, le zeste d’orange, le jus de Griottines dans un faitout et recouvrir d’eau. Dégraisser la plaque puis la déglacer avec le vin rouge en grattant les sucs, placer la plaque durant 2 mn sur le brûleur, puis vider la réduction dans le faitout.
Laisser frémir sur feu doux 1h30 à 2 h. Le mélange doit épaissir et réduire jusqu’à l’équivalent d’un demi-litre.
Passer au tamis et réserver.