Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Brioche aux Morilles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

 

350 gr de morilles fraîches

1 botte de cerfeuil

20 gr de beurre

10 cl de crème fraîche liquide

Sel, poivre blanc du moulin.

Préparation

Laver délicatement les morilles sous un filet d’eau avec une petite brosse.

Egoutter soigneusement les morilles. Les sécher sur un papier absorbant.

Dans une casserole faire fondre les 20 gr de beurre dans un peu d’eau et y mettre les morilles.

Saler et poivrer.

Remuer très délicatement avec une spatule et cuire 20 minutes.

Laver et ciseler le cerfeuil (garder quelques branches pour la décoration)

Ajoutez la crème fraîche liquide et le cerfeuil

Laisser cuire 1 à 2 minutes pour obtenir une jolie liaison.

Dresser à l’intérieur des brioches et recouvrir du couvercle, avec quelques peluches de cerfeuil.

 

Brioche.

 

Ingrédients:


10 gr de levure

10 gr de lait

 

5 gr de sel

10 gr de sucre

 

250 gr de farine

 

60 gr de beurre bien ramolli


2 œufs

 

Délayer la levure dans le lait.

Mélanger les deux œufs au sel et au sucre.

Mettre la farine dans la cuve d’un batteur avec le crochet et incorporer doucement le mélange 2°, puis le mélange 1, une fois bien homogène, incorporer le beurre mou. Laisser tourner 3 minutes et laisser reposer au froid.

 

Tailler les brioches individuelles et les mettre en cercles inox beurrés,ou en caissette en silicone, laisser pousser la pâte 20 minutes à température ambiante ; enfourner dans un four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les brioches avant de tailler le dessus avec un couteau, puis évider l’intérieur qui sera prêt à garnir.