Pour 4 personnes :
350 gr de morilles fraîches
1 botte de cerfeuil
20 gr de beurre
10 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre blanc du moulin.
Laver délicatement les morilles sous un filet d’eau avec une petite brosse.
Egoutter soigneusement les morilles. Les sécher sur un papier absorbant.
Dans une casserole faire fondre les 20 gr de beurre dans un peu d’eau et y mettre les morilles.
Saler et poivrer.
Remuer très délicatement avec une spatule et cuire 20 minutes.
Laver et ciseler le cerfeuil (garder quelques branches pour la décoration)
Ajoutez la crème fraîche liquide et le cerfeuil
Laisser cuire 1 à 2 minutes pour obtenir une jolie liaison.
Dresser à l’intérieur des brioches et recouvrir du couvercle, avec quelques peluches de cerfeuil.
Brioche.
Ingrédients:
1°
10 gr de levure
10 gr de lait
2°
5 gr de sel
10 gr de sucre
3°
250 gr de farine
4°
60 gr de beurre bien ramolli
2 œufs
Délayer la levure dans le lait. 1°
Mélanger les deux œufs au sel et au sucre. 2°
3° Mettre la farine dans la cuve d’un batteur avec le crochet et incorporer doucement le mélange 2°, puis le mélange 1, une fois bien homogène, incorporer le beurre mou. Laisser tourner 3 minutes et laisser reposer au froid.
Tailler les brioches individuelles et les mettre en cercles inox beurrés,ou en caissette en silicone, laisser pousser la pâte 20 minutes à température ambiante ; enfourner dans un four à 180° pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir les brioches avant de tailler le dessus avec un couteau, puis évider l’intérieur qui sera prêt à garnir.