Entrées > Cake au Comté, Roquefort et saucisse de Morteau.
Un cake pour une entrée facile à servir avec une petite salade verteIngrédients
150 g de farine
11 gr de baking powder (levure chimique)
3 œufs
5 cl d ‘huile de noix
15 cl de lait
150 g de Comté râpé
100 g de roquefort
50 g de noix
125 g de Saucisse de Morteau taillée en petits cubes.
Sel et poivre
Préparation
Faire revenir dans une poêle sans graisse les morceaux de saucisse de Morteau, sans les faire dessécher, puis ajouter les noix hachées, le sel, le poivre. Laisser refroidir et réserver.
Tamiser la farine et la levure.
Mélanger les œufs, la farine et la levure.
Mélanger l’huile de noix avec le lait et ensuite le Comté râpé, incorporer ce mélange à l’appareil précédent.
Emietter le roquefort et mélanger à la saucisse de Morteau et aux noix, incorporer le tout à l’appareil à cake délicatement.
Mettre dans un moule à cake garni d’un papier sulfurisé.
Cuisson 45 à 50 minutes au four pré chauffé à 200° qu’il faut baisser à 180° une fois le cake au four.