Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Cake au Comté, Roquefort et saucisse de Morteau.

Un cake pour une entrée facile à servir avec une petite salade verte

Ingrédients

150 g de farine 11 gr de baking powder (levure chimique) 3 œufs 5 cl d ‘huile de noix 15 cl de lait 150 g de Comté râpé 100 g de roquefort 50 g de noix 125 g de Saucisse de Morteau taillée en petits cubes. Sel et poivre

Préparation

Faire revenir dans une poêle sans graisse les morceaux de saucisse de Morteau, sans les faire dessécher, puis ajouter les noix hachées, le sel, le poivre. Laisser refroidir et réserver. Tamiser la farine et la levure. Mélanger les œufs, la farine et la levure. Mélanger l’huile de noix avec le lait et ensuite le Comté râpé, incorporer ce mélange à l’appareil précédent. Emietter le roquefort et mélanger à la saucisse de Morteau et aux noix, incorporer le tout à l’appareil à cake délicatement. Mettre dans un moule à cake garni d’un papier sulfurisé. Cuisson 45 à 50 minutes au four pré chauffé à 200° qu’il faut baisser à 180° une fois le cake au four.