Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Brochet de nos régions aux pommes boulangères et lard paysan.

Recette de brochet en cocotte à l'ancienne.

Ingrédients

4 pavés de brochet de 180 gr.

800 gr de pommes de terre Charlotte.

2 gros oignons.

1 gousse d’ail

30 cl de fond de volaille.

200 gr de lard paysan.

2 branches de thym.

2 feuilles de laurier.

Sel poivre

1 bouquet de persil plat.

Préparation

Eplucher et laver les pommes de terre.

Tailler les pommes de terre en lamelles de 5 à 6 mm, puis les réserver.

 

Tailler le lard en petits morceaux.

Emincer en rondelles très fines les deux oignons et presser l’ail.

Pré chauffer le four à 180°

Faire chauffer une cocotte et y faire fondre les lardons, ajouter l’oignon et l’ail pressé, faire suer pendant 10 minutes sans coloration.

Ajouter les pommes de terre dans la cocotte, le thym, le laurier, le fond de volaille, saler légèrement et poivrer au moulin.

Mélanger et mettre au four à couvert 25 minutes.

Sortir la cocotte du four et disposer les pavés de brochet salés poivrés, remettre au four 6 à 8 minutes.