Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Crêpes farcies aux Griottines et pomme fruits.

Ingrédients

Pâte à crêpes 16 à 20 pièces.

Ingrédients :
 
250 gr de farine
4 œufs
5 cl d’huile
0.500 litre de lait
50 gr de beurre
8 cl de rhum
½ gousse de vanille grattée
20 gr de sucre.
 
Préparer vos crêpes à l’avance et les réserver.
 
Ingrédients de la garniture.
 
8 pommes
350 gr de Griottines
50 gr de beurre
30 gr de sucre

Préparation

Eplucher ettailler les pommes en quartiers, les poêler avec 50 gr de beurre et 30 gr de sucre ; à mi cuisson, ajouter les Griottines et la moitié du jus, laisser réduire jusqu’à ce que les pommes soient cuites.

Garder le jus de cuisson comme sauce.

Garnir les crêpes de la farce pommes Griottines et plier les crêpes en gardant les plis en dessous. Ou garnir en Aumônière lié avec une gousse de vanille fendue en 4.

Au dernier moment passer les Aumônières au four et réchauffer le jus de cuisson.

Dresser en assiette avec un cordon de sauce autours des aumônières. Agrémenter de crème au siphon très légèrement sucrée, et d’une glace au lait d’amandes.