Ingrédients
3 courgettes
2 aubergines
3 tomates
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 branches de thym
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de pignon de Pin torréfiés
6 c. à soupe d’huile d’olive de Crète
vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation
Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes en Matignon, (petits cubes de 5 mm sur 5 mm).
Eplucher, épépiner et couper les poivrons et les tomates toujours en Matignon.
Dans une sauteuse faire chauffer de l’huile d’olives, Ajouter les poivrons et les aubergines ainsi que le thym et le laurier, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajouter les courgettes la tomate et poursuivre la cuisson 5 min.
Saler et poivrer. Couvrir et retirer du feu.
Verser la ratatouille sur plaque et la laisser refroidir avant de réserver au froid.
Parsemer de pignons de pin légèrement torréfiés. Puis rectifier l’assaisonnement, sel poivre, huile d’olives de Crète
Servir la ratatouille très froide dans des petites verrines individuelles.
Ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique sur chaque verrine.