Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Daurade et pommes de terre au four.

Ingrédients

 2 belles daurades de 500 600 gr
 10 pommes de terre de type bintje
 1 gros oignon
 1 gousse d'ail
 300 ml de bouillon de volaille
 300 ml de vin blanc sec
 70 g de beurre
 1 bouquet garni + 2 feuilles de laurier
 1 citron jaune
 1 tomate ronde
 Sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 220°C Th 7.
Laver, éplucher, essuyer et couper en rondelles les pommes de terre, et émincer l'oignon finement. Etaler alternativement dans un grand plat à gratin.
 
Ecraser la gousse d'ail épluchée, et la répartir sur l'ensemble du plat. Recouvrir de bouillon et de vin, saler et poivrer.
 
Placer le bouquet garni et le laurier dans le liquide. Parsemer de noisettes de beurre, puis enfourner pendant 45 minutes en baissant le four à 200°C Th 6.
 
Sortir le plat du four, et dresser les deux daurades sur les pommes de terre, saler et poivrer mettre une noisette de beurre sur chaque poisson, ainsi que des tranches de citron et de tomates.
 
Enfourner de nouveau pendant 30 minutes. Bien surveiller la température de cuisson de la Daurade (56° à cœur).
 
Détacher un filet de poisson par personne et servir aussitôt avec les pommes de terre, le jus de cuisson, le citron et les tomates.