Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Petit velouté courgette et roquette

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
 
 

Ingrédients

 
Pour 4 personnes :
 
500 g de courgettes
1 poignée de feuilles de roquette
½ gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé frais
2 cuillères à soupe d'huile d'olive de bonne qualité
75 gr de crème fraîche épaisse
75 cl de bouillon de volaille

Préparation

Tailler les courgettes en petits dés, éplucher la gousse d'ail ; puis faire cuire dans le bouillon à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Ajouter la roquette (crue), le parmesan, l'huile d'olive, la crème fraîche, mixer le tout finement.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, servir chaud ou froid selon le goût et la saison dans des petits bols ; éventuellement avec des petits croutons grillés.