Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Tartare de saumon frais aux épices sauce Soja

<p>Tartare de saumon tr&egrave;s facile &agrave; r&eacute;aliser et de bon gout.</p>
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Ingrédients

<div><u>Le Tartare.</u></div>
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<div>360 gr de saumon sans peau d&eacute;sarr&ecirc;t&eacute;</div>
<div>1 &eacute;chalote &eacute;minc&eacute;e tr&egrave;s finement</div>
<div>&frac12; bouquet de ciboulette</div>
<div>2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sauce soja</div>
<div>2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de vinaigre Balsamique</div>
<div>2 &agrave; 3 pinc&eacute;es de curry doux</div>
<div>Sel poivre du Moulin</div>
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<div>Quelques feuilles de roquette pour la garniture et l&rsquo;accompagnement bien assaisonn&eacute;es.</div>
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<div><u>Pour la sauce d&rsquo;accompagnement.</u></div>
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<div>4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de sauce soja</div>
<div>4 cuill&egrave;res &agrave; soupe de vinaigre Balsamique.</div>
<div>Dans une casserole porter &agrave; &eacute;bullition les deux ingr&eacute;dients, que vous lierez avec un trait de ma&iuml;zena&nbsp;; laisser refroidir.</div>

Préparation

<div><u>Faire mariner le saumon.</u></div>
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<div>Tailler au<a href="javascript:void(0);/*1231255527339*/"> </a><a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/decoupe/couteaux-japonais-kai/wasabi-black/wasabi-black-yanagiba-6724y.html" target="_blank">couteau</a><a href="javascript:void(0);/*1231255527339*/"> </a>le saumon en petits cubes, puis le mettre dans un saladier, ajouter l&rsquo;&eacute;chalote &eacute;minc&eacute;e, la ciboulette taill&eacute;e tr&egrave;s finement, le Balsamique, la sauce soja, le curry, le sel le poivre et bien m&eacute;langer l&rsquo;ensemble, ne pas oublier de gouter au fur et &agrave; mesure pour rectifier l&rsquo;assaisonnement&nbsp;; laisser mariner 20 minutes.</div>
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<div>Dresser le tartare en<a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/patisserie/cercles-et-moules/cercle-a-mousse-diam-5-5cm.html" target="_blank"> cercle inox </a>&agrave; la cuill&egrave;re en appuyant l&eacute;g&egrave;rement pour le former, puis retirer le cercle.</div>
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<div>Faire des traits de sauce soja Balsamique autours et dresser la salade assaisonn&eacute;e &agrave; part.</div>
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<div>Ajouter quelques brins de ciboulette en d&eacute;coration.</div>