Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Tartare de saumon frais aux épices sauce Soja

Tartare de saumon très facile à réaliser et de bon gout.

 

Ingrédients

Le Tartare.
 
360 gr de saumon sans peau désarrêté
1 échalote émincée très finement
½ bouquet de ciboulette
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique
2 à 3 pincées de curry doux
Sel poivre du Moulin
 
Quelques feuilles de roquette pour la garniture et l’accompagnement bien assaisonnées.
 
Pour la sauce d’accompagnement.
 
4 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de vinaigre Balsamique.
Dans une casserole porter à ébullition les deux ingrédients, que vous lierez avec un trait de maïzena ; laisser refroidir.

Préparation

Faire mariner le saumon.
 
Tailler au couteau le saumon en petits cubes, puis le mettre dans un saladier, ajouter l’échalote émincée, la ciboulette taillée très finement, le Balsamique, la sauce soja, le curry, le sel le poivre et bien mélanger l’ensemble, ne pas oublier de gouter au fur et à mesure pour rectifier l’assaisonnement ; laisser mariner 20 minutes.
 
Dresser le tartare en cercle inox à la cuillère en appuyant légèrement pour le former, puis retirer le cercle.
 
Faire des traits de sauce soja Balsamique autours et dresser la salade assaisonnée à part.
 
Ajouter quelques brins de ciboulette en décoration.