Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Petite verrine de rhubarbe aux Fraises

Ingrédients

Pour 4 personnes :
 
650 g de rhubarbe fraîche
80 g de sucre
2 dl de jus d'orange
250 g de fraises
2 dl de crème fraîche liquide
1 gousse de vanille Bourbon
4 brins de menthe fraîche
1 feuille de gélatine trempée à l’eau froide
4 cuillères de fromage blanc

Préparation

Méthode :
 
Bien laver la rhubarbe et l'éplucher. Couper en petits tronçons de 2,5 cm.
Laver les fraise si nécessaire puis les équeuter, puis les couper en deux.
 
Mettre les tronçons de rhubarbe dans une casserole, avec le sucre et le jus d'orange, et la gousse de vanille fendue en deux.
 
Couvrir et porter à ébullition. Cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 5-6 minutes. Laisser compoter ; ajouter la feuille de gélatine.
 
Ajouter les fraises et cuire pendant 4-5 minutes. Les fraises doivent cuire tout en conservant leurs formes et de la fermeté.
 
Ajouter un peu de sucre si nécessaire. Retirer de la chaleur et laisser tiédir.
Répartir dans des verrines assez hautes.
Une cuillère de fromage blanc sur chaque verrine, ciseler très fin la menthe et parsemer en le sommet.