Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Saumon cru mariné au citron vert en verrine.

Pour 12 verrines. Préparation : 15 min

Ingrédients

400 g de filet de saumon
5 citrons verts
2 échalotes
5 cl d'huile d'olive
Quelques œufs de saumon
Fleur de sel

Préparation

Laver et sécher les citrons. Couper-en deux en rondelles fines. Etaler-les dans un grand plat.
Prélever les zestes de deux citrons avec une râpe à zeste, presser ensuite leur jus.
Eplucher et émincer très finement les échalotes.
Découper le filet de saumon en petits cubes avec un couteau à grande lame. Poser les cubes de saumon cru sur les rondelles de citron. Saler légèrement. Retourner le saumon au bout de 5 minutes.
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, parsemer de zestes de citron et d'échalotes émincées.
Placer au frais pendant 30 min au maximum.
Dresser en verrines avec une demie tranche de citron vert cannelé par verrine.
Disposer quelques œufs de saumon et une peluche de cerfeuil au sommet, finir avec un peu de fleur de sel.