Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Feuilleté d’asperges vertes au Vin Jaune et Morilles

Avec une bonne mise en place, cette entrée est relativement facile à dresser sur assiette et à envoyer en début de repas. Ce qui vous laissera d'autant plus de temps pour le plat principal.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes.
 
Vin Jaune 50/60 gr
20 grosses asperges vertes
40 gr de morilles séchées
Jus de trempage des morilles
1/3 litre de crème liquide
Huile d’olives
Sel poivre

Préparation

Cuire les asperges vertes dans l’eau bouillante assaisonnée de 40 gr de gros sel par litre.
Laisser les croquantes et les rafraîchir dans l’eau glacée.
 
Détailler de beaux feuilletés à dorer au jaune d’œufs puis les cuire au four thermostat 190° 10 à 12 minutes.
 
Mettre les morilles à cuire dans un peu de jus de trempage passé au chinois fin, ajouter la crème, laisser réduire jusqu’à obtention d’une belle sauce onctueuse, ajouter une cuillère à soupe de crème fouettée au dernier moment.
Rectifier l’assaisonnement et terminer avec le Vin Jaune.
 
Poêler les asperges à l’huile d’olives, dresser les sur les feuilletés ouverts.
 
Déposer un cordon de sauce autour des feuilletés et disposer les morilles sur les asperges et le feuilleté.