Viandes > Filet mignon de veau au citron vert
Filet mignon de veau au citron vert
Ingrédients
1 filet mignon de veau de 1 kilo 1.2 kilo.
2 citrons verts un pour le jus et un pour les zestes.
Fond de sauce brun 250 gr.
Crème liquide 350 gr
Sel poivre
Zestes d’un citron blanchis une fois.
Préparation
Dans une sauteuse à fond épais, faire revenir le filet dans de l’huile d’olives.
Passer au four pré chauffé à 200° 3 à 5 minutes.
Retirer le filet de veau de la casserole et le réserver au chaud.
Dégraisser la casserole.
Ajouter quelques échalotes finement hachées.
Déglacer au jus de citron, ajouter le fond brun, puis la crème liquide.
Ajouter les zestes de citron vert.
Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une belle crème juste liée.
Rectifier l’assaisonnement en sel poivre et jus de citron.
Garniture d’endives braisées ou des asperges poêlées.