Poissons > Dos de bar rôti, petit jus au vin de Maury.
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Un Bar de ligne de 1.5 kilo levé en filets.
Huile d’olives.
vin de MAURY 80 gr.
Beurre 50 gr.
Jus de rôti (facultatif)
1 aubergine
Huile d’olives QS.
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel poivre.
Pour la décoration
Œufs de saumon.
4 branches de romarin
Préparation
Bar :
Cuire les filets de bar taillés en portion côté peau à l’huile d’olives, dans une poêle anti adhésive, une fois la peau caramélisée, retourner les filets sur un plat allant au four, et enfourner 3 à 4 minutes ; four préchauffé à 200°. 220°
Confection de la sauce.
Faire réduire de moitié le Vin de Maury (avec le jus de rôti) puis monter au beurre.
Rectifier l’assaisonnement.