Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Entrées > Velouté d'artichauts au foie gras.

Pour 4 personnes

Ingrédients

- 50 g d'oignons
- 30 g de céleri branche
- 50 g de beurre
- 4 gros artichauts
- 1/2 jus de citron
- 1,2 l de fond blanc
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
- 120 gr de foie gras cru.

Préparation

Emincer les oignons et tailler le céleri branche puis faire suer au beurre.
Ajouter les artichauts tournés et taillés en morceaux.
Ajouter le jus de citron.
Mouiller avec le fond blanc.
Porter à frémissement et assaisonner.
Cuire 30 minutes.
Mixer et passer au chinois.
Ajouter la crème fraîche liquide.
 
Dressage :
 
Verser le velouté bouillant dans des assiettes chaudes et ajouter des copeaux de foie gras crus assaisonnés.