Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Turbot aux pistaches et noisettes

Pour 6 personnes.

Ingrédients

<div>6 Tron&ccedil;ons de turbot</div>
<div>250 g de pistaches non sal&eacute;e et mond&eacute;es</div>
<div>50 gr de noisettes mond&eacute;es l&eacute;g&egrave;rement torr&eacute;fi&eacute;es.</div>
<div>12 petits poireaux nouveaux</div>
<div>1 bouquet de cerfeuil</div>
<div>10 gr d&rsquo;&oelig;ufs de saumon</div>
<div>2 c. &agrave; soupe d'huile de p&eacute;pins de raisin</div>
<div>3 c. &agrave; soupe d'huile de noisettes</div>
<div>2 c. &agrave; soupe d'huile de tournesol</div>
<div>2 c. &agrave; soupe de vinaigre de X&eacute;r&egrave;s</div>
<div>sel, poivre.</div>

Préparation

<div>Lavez, &eacute;pluchez et coupez les poireaux en tron&ccedil;ons. <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/the-food-loop-ficelles.html" target="_blank">Nouez-les en botte </a>et plongez-les dans l'eau bouillante sal&eacute;e. Faites-les cuire 15 min, puis les &eacute;goutter</div>
<div>Concassez finement les pistaches et les noisettes. Mettez-les dans un saladier, salez et poivrez l&eacute;g&egrave;rement, arrosez d'huile de p&eacute;pins de raisin et m&eacute;langez bien. </div>
<div>Posez les pav&eacute;s de turbot dans une plaque perfor&eacute;e ou un panier vapeur. Recouvrez-les de pistaches et noisettes concass&eacute;es. Cuire au four vapeur ou poser la plaque sur une casserole adapt&eacute;e remplie d'eau bouillante &agrave; mi-hauteur. Couvrez et faites cuire pour <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/thermo-sonde-de-cuisson.html" target="_blank">obtenir 56&deg; &agrave; c&oelig;ur</a> des tron&ccedil;ons. </div>
<div>Pendant ce temps, &eacute;mulsionnez les deux huiles restantes avec le vinaigre, salez et poivrez.</div>
<div>Egouttez les poireaux, d&eacute;nouez-les et r&eacute;partissez-les dans les assiettes. Posez d&eacute;licatement les tron&ccedil;ons de turbot dans les assiettes. Disposer joliment quelques pluches de cerfeuil et les &oelig;ufs de saumon. Arrosez les poireaux de vinaigrette et servez aussit&ocirc;t.</div>