Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Homard aux fruits exotiques

Recette pour 4 personnes en petite entrée

Ingrédients

Un beau homard
Deux oignons ciselés
Deux cuillères d’huile d’olives
Quatre tomates mondées
Un demi ananas en dès
Une mangue taillée en dès
¼ de litre de lait de coco
Un demi verre de rhum
Quatre gousses d’ail

Préparation

Tronçonnez la queue du homard avec la carcasse en médaillons
Fendre les pinces et cassez les pattes.
Chauffer l’huile
Saisir les morceaux de homard et les débarrasser lorsque la carapace est devenue très colorée.
Les arômes doivent être puissants
Salez et poivrez
Flamber au rhum
Ajoutez les tomates mondées et concassées
Ajoutez l’ail et les fruits coupés.
Laissez cuire doucement
Ajoutez ensuite le lait de coco
Porter doucement à ébullition et replacez les morceaux de homard, couvrez et laissez cuire quelques minutes jusqu’à la juste cuisson. La chair qui doit rester moelleuse et tendre semble se détacher de la carapace et reste blanche et luisante. Une sur cuisson gâcherait la qualité.