Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Flan de Noix de Saint – Jacques légèrement safranée

Préparation 15 minutes
Cuisson 1 heures à 81° au four vapeur
 
15 mousselines

Ingrédients

500 gr de Noix de Saint Jacques dénervées nettoyées
650 gr de crème liquide
5 Œufs
Sel Poivre
Une pointe de couteau de safran en poudre

Préparation

Prendre tous les ingrédients bien frais du réfrigérateur.
 
Passer les Noix au mixer, puis ajouter le crème liquide, assaisonner sel poivre safran, puis incorporer les œufs un à un, jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
 
Garnir de farce des moules individuels bien beurrés, mettre sur une plaque allant au four, filmer bien hermétiquement, enfourner à 81° 1 h 00 à 1 h 15 ou à 100° pour atteindre 81° à cœur des mousselines
 
Servir avec une crème de langoustine ou avec un velouté de champignons crèmé.