Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Poissons > Flan de Noix de Saint – Jacques légèrement safranée

<div>Pr&eacute;paration 15 minutes</div>
<div>Cuisson 1 heures &agrave; 81&deg; au four vapeur</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>15 mousselines</div>

Ingrédients

<div>500 gr de Noix de Saint Jacques d&eacute;nerv&eacute;es nettoy&eacute;es </div>
<div>650 gr de cr&egrave;me liquide</div>
<div>5 &OElig;ufs</div>
<div>Sel Poivre</div>
<div>Une pointe de couteau de safran en poudre</div>

Préparation

<div>Prendre tous les ingr&eacute;dients bien frais du r&eacute;frig&eacute;rateur.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Passer les Noix au mixer, puis ajouter le cr&egrave;me liquide, assaisonner sel poivre safran, puis incorporer les &oelig;ufs un &agrave; un, jusqu&rsquo;&agrave; l&rsquo;obtention d&rsquo;une cr&egrave;me bien lisse.</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Garnir de farce des moules individuels bien beurr&eacute;s, mettre sur une plaque allant au four, filmer bien herm&eacute;tiquement, enfourner &agrave; 81&deg; 1 h 00 &agrave; 1 h 15 ou &agrave; 100&deg; pour <a href="http://www.academieculinaire.fr/boutique/thermo-sonde-de-cuisson.html" target="_blank">atteindre 81&deg; &agrave; c&oelig;ur </a>des mousselines</div>
<div>&nbsp;</div>
<div>Servir avec une cr&egrave;me de langoustine ou avec un velout&eacute; de champignons cr&egrave;m&eacute;.</div>