Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Desserts > Cannelés Bordelais

Ingrédients

1 litre de lait
1 gousse de vanille
4 Œufs
4 Jaunes
0,500 kilo de sucre glace
200 gr de farine
125 gr de beurre fondu
50 gr de rhum brun

Préparation

La veille faire frémir le lait et la gousse de vanille, laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
 
Beurrer les moules à cannelés ((même les moules en silicone) au beurre fondu avec un pinceau, et faire prendre au réfrigérateur.
 
Dans un grand saladier, mélanger les œufs, les jaunes et le sucre glace, puis la farine.
 
Verser le lait infusé sur votre mélange, puis le beurre fondu ainsi que le rhum brun.
 
Cuisson au four préchauffé à 230°  enfourner et baisser le thermostat  à 185° durant 50 minutes laisser prendre une belle couleur brune aux cannelés.