Les recettes
Le chef Jean-François vous livre quelques unes de ses recettes

Mises en bouche > Toasts de foie gras aux pommes et fruits secs

Pour 8 personnes.

Ingrédients

Foie gras frais.
1 Baguette de pain de campagne.
2 pommes.
50 gr de fruits secs hachés grossièrement, Pignons, Noix, Noisettes, Amandes.
 
 

Préparation

Eplucher les pommes et les tailler en Matignon (petits cubes).
Poêler la Matignon au beurre très rapidement et ajouter les fruits secs. 
Tailler des tranches fines de pain et les toaster.
Garnir les toasts de pommes cuites aux fruits secs. (Que vous pouvez laisser sur la porte du four chaud.)
Détailler des petites escalopes de foie gras de la taille des toasts, les poêler dans une poêle anti adhésive très chaude, 30 secondes par face maximum.
Disposer les escalopes de foie gras sur une feuille de papier absorbant puis les dresser sur les canapés, envoyer chaud.