L'idée
Le Valentin et l’Académie culinaire ont été ma construction culinaire jusqu’à aujourd’hui, dorénavant j’ai besoin de faire partager ma cuisine, mon savoir, mes connaissances, pour une cuisine du produit et uniquement basée sur le produit, pour en accentuer la qualité de service.
C’est pourquoi j’ouvre l‘Atelier à l’Académie Culinaire, pour proposer autre chose, afin de m’exprimer autrement, de pouvoir échanger et éventuellement m’asseoir à table avec les participants pour parler cuisine s’ils le désirent.
J’ai envie de faire de l’Atelier un endroit unique ou l’on se sent bien, un nouveau concept culinaire, surtout gourmand, convivial et sans ‘bling bling’ toujours dans un esprit de partage, de transmission et d’échanges.
Philophie
Le monde de la cuisine est à un tournant fondamental :
Le produit doit être encore plus au coeur de l’assiette.
Et qu’elle soit gastronomique, moléculaire ou traditionnelle, la cuisine de demain devra s’assumer, en tant que cuisine de qualité avec un excellent rapport qualité prix.
Le restaurant ne doit plus être qu’un lieu ou l’on mange mais un lieu de plaisirs partagés autour de réalisations culinaires.
Nouveau lieu de vie et de partage autour de la gastronomie qui nous est chère, l’Atelier de l’Académie Culinaire est là pour vous….
La formule
Pour ce nouvel endroit une seule table et seulement sur réservation, de 8 à 18 personnes, un menu choisi à l’avance (avec cafés et eaux minérales compris), des produits sélectionnés pour leur fraîcheur, puis les manger dans l’instant, sitôt arrivés, sitôt mangés.
Une salle à manger ‘privée’ en quelque sorte un endroit où l’on se sente comme chez soi, un lieu de vie.
Une fois votre menu choisi, explorez votre cave et apportez vos bouteilles(sans aucun droit de bouchon) ou éventuellement un forfait vin proposé par l’Académie Culinaire (de 3 à 8 € maximum par personne.)
De 1 à 8 personnes : Vous n’êtes que 8, réservez la cuisine et mangez y, je cuisinerai devant vous….
De 8 à 18 personnes : Vous êtes plus de 8 et certains veulent assister à la mise en place, aux cuissons, à l’envoi des assiettes, voir même m’aider à réaliser le menu ou juste un plat, pas de problème, apportez un tablier…
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